En Schweppes presumimos de versátiles, ya que nuestros Mixers le van más que bien a cualquier bebida espirituosa. Hoy queremos prescindir del alcohol y demostraros que nuestras tónicas también son imprescindibles en el ligero y refrescante arte de los “mocktails” con estas cuatro recetas:
Cóctel sin alcohol de Aloe Vera
¿A que nunca pensaste en pasar por la herboristería antes de confeccionar un cóctel? Éste, además de no llevar alcohol, contiene infinitas propiedades saludables.
Ingredientes:
- Agua de coco (3 cl)
- Zumo de aloe vera (1,5 cl)
- Sirope de agave azul (1,5)
- Zumo de lima (1,5 cl)
- Schweppes Ginger Ale (1 cl)
Preparación:
Enfría la copa echando el hielo y removiendo. Añade todos los ingredientes y remueve con una cuchara imperial hasta que queden bien mezclados. Decora con una hojita de aloe vera.
Sparkling San Francisco
Además de ser un chute de vitaminas, el San Francisco es el cóctel sin alcohol por antonomasia. En su versión sparkling no podía faltar la burbuja Schweppes.
Ingredientes:
- Zumo de naranja natural (15 cl)
- Zumo de piña (8 cl)
- Zumo de limón natural (4 cl)
- Zumo de melocotón (4 cl)
- Granadina (4 cl)
- Soda (10 cl)
- Una hojita de menta
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes a excepción de la soda en una coctelera con hielo, cuela el resultante y sírvelo en un vaso alto. Añade la soda poco a poco y decora con una hoja de menta.
Cosmopolitan de Hibiscus alcohol-free
La sofisticación de la Premium Mixer de Hibiscus es el ingrediente principal de este “mocktail” en el que se reinterpreta un clásico de la coctelería: el Cosmopolitan
Ingredientes:
- Tónica Schweppes Hibiscus Premium (15 cl)
- Una cucharada de miel
- Agua de coco (10 cl)
- El zumo de una lima
- Schweppes Limón Dry (5 cl)
Preparación:
Disolver la miel en el agua de coco removiendo con fuerza y echar la mezcla resultante a la coctelera junto con el zumo de lima, la tónica Schweppes Hibiscus Premium y hielo. Agitar y colar en una copa de cóctel. Añadir Schweppes Limón Dry y decorar con un twist de lima.
Cóctel Break Point
Aquí va un trago energizante y refrescante, uno de los cócteles ideados por Álvaro Vázquez con motivo del Mutua Madrid Open, del que Schweppes es patrocinador habitual.
Ingredientes:
- Zumo de sandía (15 cl)
- Tónica Schweppes Premium (15 cl)
- Ralladura de nuez moscada
- Twist de naranja
Preparación:
Echar el hielo en un vaso y enfriar el mismo. Verter el zumo de sandía licuado y colado. Añadir la tónica Schweppes Premium poco a poco para no romper la burbuja. Acabar añadiendo el toque aromatizador de la nuez moscada y el twist de naranja.
¿Quieres saber más sobre cómo preparar cócteles? Síguenos en Instagram.