El licor más honesto
Acaramelado y aromático, el Bourbon está sometido a una estricta regulación para asegurar que éste mantenga unas propiedades únicas, y por ello es considerado uno de los espirituosos más honestos: cuando bebes un Bourbon, sabes lo que bebes.
Made in USA
Este whiskey debe estar producido íntegramente en EE.UU. con al menos un 51% de grano de maíz, aunque es habitual que los Bourbon contengan en torno a de un 70% de este grano. El resto del grano empleado suele ser centeno, cebada y trigo. Además, el Bourbon debe madurar al menos dos años en barricas de roble nuevas pero ahumadas, que son las que le aportarán el color anaranjado y los matices acaramelados. Por último, para que un Bourbon sea considerado como tal, la ley dicta que debe ser puro, es decir, no puede contener aditivos, saborizantes o colorantes, logrando así una bebida única e íntegra.
El Bourbon, toda una leyenda de las barras
Es el clásico acompañante de las veladas americanas más efervescentes, pero también de los momentos más íntimos y personales, ya que disfrutar de un buen Bourbon es todo un ritual que Hollywood nos ha mostrado en incontables producciones. La fórmula menos recomendada para disfrutarlo es la que en tantas ocasiones hemos visto de la mano de vaqueros como John Wayne: rápido, caliente y de un trago. De hecho, se recomienda todo lo contrario. Un buen Whiskey Bourbon tiene tantos matices y tanto carisma que debe disfrutarse de forma pausada. ¿Sus acompañantes ideales? Una copa cuadrada, 3 ó 4 hielos grandes para evitar que se fundan demasiado deprisa; un mixer como Ginger Ale de Schweppes, que gracias a su afamada burbuja y a su extracto de jengibre fresco, potenciará cada nota del mejor Bourbon sin aplacar sus matices únicos y acaramelados; y por último, un twist de pomelo que le aportará a tu perfect serve el toque frutal necesario para complementar los matices aromáticos de esta copa suave, fresca y dorada.
Un Whiskey con mucha letra
Parece ser que el aristocrático nombre “Bourbon”, le viene dado por su lugar de producción original, el condado de Bourbon, Kentucky. A su vez, este recibía dicho nombre en honor la familia real francesa y a día de hoy sigue siendo la principal región productora de este destilado. Además, el Bourbon tiene otra característica lingüística especial, y es que mantiene la seña que identifica a los whiskies estadounidenses: Whiskey Bourbon se escribe con “e” tal y como lo hacen sus parientes irlandeses: whisk-e-y.
Brindemos por este Whiskey tan íntegro, tan especial, y tan representativo de toda una nación.