Si buscas en Internet, encontrarás muchos instrumentos que rondan a la copa de moda.Te presentamos los 10 imprescindibles para ser el rey de los bartenders.
¿Listo? Prepara tu barra
1. Pinzas de hielo
Más allá de servir para añadir el hielo a la copa las pinzas son perfectas para aromatizar tu GinTonic. ¿Cómo? Muy sencillo, pinza un trozo de cáscara de cítricos y pásala por el borde de la copa y los hielos.
2. Colador
Planos, con patillas, italianos o de gusanillo. Como cualquier accesorio de coctelería, te encontrarás con muchas variantes. Lo importante es que sirva para colar el agua sobrante tras enfriar la copa de tu GinTonic. Busca, compara y encuentra el tuyo.
3. Medidor o jigger
Porque la medida sí importa a la hora de preparar un GinTonic el medidor o jigger te lo pone fácil con sus dos cantidades estándar de 2cl y 4cl para dosificar. Perfecto para no pasarte de la raya.
Para los botánicos
4. Mortero o muddler
Si quieres darle un toque aromático a tu copa elige los botánicos que quieras e introdúcelos en el mortero o muddler. Servirá para majarlos y que su esencia impregne tu copa.
5. Rallador
Los botánicos como el regaliz, la canela, la cassia o el jengibre le darán un toque exótico a tu GinTonic. Pásalos por el rallador justo antes de degustar tu copa.
6. Bola infusionadora
El té y el GinTonic no son opuestos. Usa la bola con infusiones para darle un color sofisticado y natural a tu copa. Triunfarás.
Un toque de cítricos
7. Tabla para corte
En coctelería la tabla es un básico para cortar las frutas y los elementos que quieras añadir a tu GinTonic. Elígela siempre antideslizante.
8. Acanalador de cítricos o Zester
El accesorio perfecto para ponerle flecos a tu GinTonic. El acanalador extrae finas tiras de cáscara de lima, limón, naranja o pomelo. Elige tu cítrico favorito y decora tu copa.
9. Pelador de cítricos
Si en vez de florituras prefieres que se note la cáscara del cítrico, tu accesorio ideal es el pelador.
10. Cuchara
Lisa o rizada, la cuchara es tu aliada. Un clásico en mixología para mezclar los ingredientes. Muchos bartenders la utilizan además para conservar la burbuja de la tónica. ¿Rito o mito?.