Así que qué mejor día para alimentar esa curiosidad y describir los sabores más exóticos y deliciosos sorbo a sorbo con nuestras recetas más navideñas.
Recetas navideñas para una noche perfecta
Gin Tonic Navideño
Ingredientes
- Tónica & Matcha
- Frutos rojos y limón
- Beefeater 24
- Hielo
Elaboración
- Elige una copa de boca ancha, ya que esta permite experimentar los aromas del combinado por completo: no solo por la boca, sino también por la nariz
- Sirve con pinzas entre 4-5 hielos grandes y remuévelos con una cuchara imperial durante 20 segundos para uniformar la temperatura de la copa. La fricción de los hielos con la copa genera agua que debemos retirar convenientemente.
- Añadimos 5cl de Beefeater 24. Esta Ginebra está hecha con 12 botánicos en el que destacan sus notas a té sanchas y pomelo rojo
- Agregamos 20 cl de Tónica & Matcha, siempre fría, para potenciar su carbónico y su capacidad refrescante. Hay que servir la totalidad del mixer frenándolo con la cuchara imperial para evitar que se rompa la burbuja. Una vez añadido, removemos suavemente para propiciar la mezcla de ingredientes.
- A continuación introducimos los frutos rojos previamente aplastándolos ligeramente para potenciar su capacidad aromática.
- Coronamos con un twist de limón. Descartaremos la pulpa y nos quedaremos solo con la piel, pues así donde residen sus aceites esenciales.
- Esperamos 30 segundos mientras los ingredientes reposan y ya tenemos nuestro Gin-Tonic navideño perfecto.
Gin Tonic con cava
Ingredientes:
- Tónica & Toque de Lima
- Limón
- Cava o Champagne
- Ginebra
- Hielo
Elaboración:
- Elige una copa de boca ancha y tallo largo que permite liberar el cáliz del calor de las manos del consumidor y así prolongar y refrescar el trago.
- Al igual que en el Gin-Tonic navideño, sirve con pinzas entre 4-5 hielos grandes y remuévelos con una cuchara imperial durante 20 segundos para uniformar la temperatura de la copa. Como ya hemos aprendido, la fricción de los hielos con la copa genera agua que debemos retirar, para evitar que tengamos una copa aguada.
- Añadimos 5cl de Ginebra, en este caso a gusto del consumidor, aunque recomendamos ginebras tipo London Dry.
- Agregamos 20 cl de Tónica & Toque de Lima, siempre fría, para potenciar su carbónico y su capacidad refrescante. Hay que servir la totalidad del mixer frenándolo con la cuchara imperial.
- Añadimos 5cl el cava o champagne de la marca más afín a nuestros gustos.
- Introducimos el limón pinzándolo sobre la copa para que libere su aceite esencial.
- Esperamos 30 segundos mientras los ingredientes se mezclan por y ya tenemos nuestro Gin-Tonic con cava, perfecto para brindar estas navidades.
Mojito Rojo
Ingredientes:
- Ron blanco
- Lima
- Azúcar integral de caña
- Hierbabuena
- Tónica & Hibiscus
Elaboración:
- En una jarra que vamos a utilizar para la mezcla, ponemos el zumo de una lima, aproximadamente 5 cl, y dos cucharadas de azúcar integral de caña y removemos hasta que se disuelva totalmente el azúcar
- Incorporamos la hierbabuena (una rama por persona). Debemos aplastar de manera sutil el tallo con cuidado para no romper las hojas
- Añadimos 24 cl de ron blanco (preferencia de marca a gusto del consumidor), mezclamos bien y lo introducimos unos minutos a la nevera para dejarlo macerar
- Al contrario que en los Gin Tonic anteriores, para el mojito será necesario abundante hielo y bien picado.
- Añadimos nuestra mezcla preparada anteriormente y terminamos de rellenar el vaso con 50 cl de Tonica & Hibiscus.
- Removemos ligeramente para mezclar los ingredientes y ya tendremos nuestro mojito rojo listo para servir.
Y tú ¿con cuál te quedas? No olvides compartirlo y seguir explorando nuestra web para descubrir nuevas recetas que te encantarán.