Raffaella Carrà afirmaba con contundencia que para hacer bien el amor había que ir al sur. Quizá sí, Raffaella, pero hay otros placeres, como el comer, que nos hacen suspirar por el norte, más concretamente por el País Vasco, una de las regiones más laureadas entre los foodies.
Rendimos homenaje a la gastronomía top de Euskadi, donde poder degustar auténticas delicias para el paladar en estos templos culinarios con Estrella Michelín que te proponemos.
Restaurantes con Estrellas Michelín en el País Vasco
Zortziko (Bilbao)
Zortziko es un viaje a la tradición, innovación y contundencia del savoir faire vasco. Un restaurante con historia en el que vivir una experiencia gastro completa, y es que, como ellos mismos dicen: “Una buena comida no puede ser aleatoria. Los sabores, las texturas pueden ser distintas pero han de estar relacionadas”.
Zaldjarán (Vitoria)
Gonzalo Antón está al frente de este bastión culinario referencia absoluta de un concepto innovador de alta cocina, en el que la identidad no se pierde, sino que se refuerza en cada una de sus creaciones. Por algo son los creadores del prestigioso “Congreso de Alta Cocina de Vitoria-Gasteiz.
Restaurante Alameda (Hondarribia)
Los hermanos Txapartegi ofician una cocina de la tierra con toques lejanos, pinceladas novedosas que enlazan firmemente con la tradición del restaurante. Los que han probado sus platos dicen que su cocina es ingenua, potente, modesta, hermosa, pero sobre todo rica, muy rica.
Kokotxa (Donostia-San Sebastián)
Kokotxa es un golpe en la mesa de los jóvenes chefs con potencial que forman ya parte de una cantera de cocineros que garantizarán el futuro de la alta cocina española. Equilibrio y sabor en cada uno de los platos, una unión de ingredientes coherente y elegante que apuestan por la proximidad geográfica. Una sensata fusión de conceptos y elementos que no decepcionan.
Restaurante Mina (Bilbao)
En barra o en mesa, 25 comensales por servicio degustan platos nobles, virtuosos e imaginativos. Con el menú degustación como una forma de expresión de sus creaciones, la cocina del Mina está ligada al producto local y de temporada, donde reside, según ellos, la máxima expresión del sabor.
En cuanto a cocina se refiere, mejor saborear que leer. Si quieres sentir en primera persona la auténtica experiencia gourmet, únete antes del 10 de noviembre a nuestra promoción “50 Cenas Michelín”. Solo tendrás que comprobar si tu ticket de compra de 6 latas de 33cl de Tónica Schweppes regular o light está premiado con una cena degustación en uno de los restaurantes con Estrella Michelín del País Vasco (o del resto de España) que tú elijas.
On egin!