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VASOS, COPAS… ¿CUÁL NECESITO PARA CADA COMBINADO?

11/03/2016

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Ni la copa de balón es la única válida –aunque la defiendan a muerte los puristas-, ni el vaso alto una aberración coctelera

El dress-code impone distintos tipos de recipiente para cada tipo de combinado. No permitas que cualquier vaso arruine tu bebida favorita y escoge entre los vasos y copas preferidos por nuestros bartenders y ambassadors:

 Copa de balón

Pensada para contener gin tonics o combinados con vodka que vayan acompañados de buenos botánicos. Este tipo de copa permite que el destilado se expanda a sus anchas con el mixer, y añade el sentido del olfato al del gusto, consiguiendo que los componentes aromáticos destaquen más. ¿La condición? Las manos siempre al cuello –de la copa- para evitar que se caliente nuestro Perfect Serve.

Vaso Old Fashioned

Si te gusta el vaso corto, por aquello de hacer sonar los hielos con un ligero movimiento de muñeca, que sea ancho y de 50-60 cl de capacidad como mínimo. Resulta ideal para los combinados con base de whisky o nuestra propuesta para el aperitivo: el Medio Gin Tonic.

Vaso Highball

Es cierto que en un vaso de tubo los ingredientes no se mezclan adecuadamente y sale perdiendo el sabor. Pero este tipo de recipiente (alto pero algo más ancho) sí es políticamente correcto a la hora de servir bebidas con mayor cantidad de mixer. Eso sí, no añadas botánico porque su sabor se perderá. A un Scotch & Soda, un ron bien mezclado con Schweppes Limón (Original o Dry) o un cóctel sin alcohol un vaso Highball le sentará como un guante. 

 

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