Y es que las variantes ya son infinitas: Gin tonic con fresas, Gin Tonic con especias, Gin Tonic premium… Sí, las tenemos todas. En Schweppes nos encanta innovar, somos curiosos insaciables, buscando los nuevos matices, las nuevas sensaciones, buscando explorar el mundo entero en busca de la esencia que convierta tu copa en el elixir perfecto para maridar una tarde de amigos y desenlaces inesperados.
Y como no podía ser de otra manera, hoy os traemos una de nuestras más recientes innovaciones. La nueva Tónica & Matcha. Sí, hecha con Té Matcha e inspirada en la tradición y calma del Kioto Milenario. ¿Suena bien? ¡Mejor sabrá!
¿Quieres conocer más acerca de nuestra Tónica & Matcha? Échale un vistazo a nuestro artículo Tónica & Matcha, Refinamiento milenario.
Pero hoy no venimos a hablarte de nuestra tónica en particular, sino más bien de cómo preparar un verdadero Gin Tonic exótico y herbal (como nos gusta llamarlo) para exigir el mejor trago en ese bar tan refinado al que sabemos que vas de vez en cuando. Toma nota:
Cómo hacer un Gin Tonic exótico y herbal:
- Enfriamos la copa: para que respire el combinado y podamos mezclar bien nuestros ingredientes, elegiremos una copa de balón y añadiremos mucho hielo, removiéndolo hasta que la copa quede fría. Deberemos eliminar el agua sobrante y añadir más hielo si fuera necesario.
- Añadimos ginebra: entre 3 y 5 cl., no más. Seleccionemos ginebras premium como Beefeater 24, Plymouth o G’Vine.
- El toque de frescor: aromatizamos la copa golpeando suavemente una rama de hierbabuena sobre el borde de la copa y colocamos cuidadosamente. Añadimos un twist de limón, evitando la pulpa de la fruta.
- Culminamos con Tónica: para terminar, vertemos suavemente con ayuda de una cuchara imperial (para evitar que rompa la burbuja) nuestra Tónica & Matcha y mezclamos con cuidado removiendo muy ligeramente, dejando reposar un minuto para que los ingredientes terminen de mezclarse.