A veces ocurre que la versión de una canción es tan buena que acaba por convertirse en un clásico. La música cuenta con un gran repertorio. ¿Te lo imaginas en coctelería? Tómate un PiscoTonic y recréate versionando una bebida mítica.
El Pisco es aguardiente de vino elaborado con el zumo puro de la uva y sin los elementos residuales de la elaboración. Su origen data del SXVI, y tras pasar por incontables penurias de prohibición colonial, ha conseguido sobrevivir hasta convertirse en la bebida oficial de Perú. Tal es su popularidad que se ha institucionalizado el Día del Pisco por Resolución Ministerial (cuarto domingo de julio).
Quizás te resulte extraño que se le dé tanto bombo a una bebida. Pruébala y posiblemente averigües el motivo.
Hay mucha maneras de preparar un combinado con base de Pisco, pero la más aplaudida es el famosísimo PiscoSour, que también cuenta con su día de celebración nacional en Perú (primer sábado de febrero); pero por supuesto los peruanos y nosotros, podemos disfrutarlo con todas sus variedades en cualquier momento del año.
Compartimos algunas recetas de cocteles con pisco:
PiscoSour: Pisco, zumo de limón, jarabe de goma, clara de huevo, amargo de angostura
Capitán: Pisco, vermú y aceitunas verdes
Canario: Pisco y zumo de naranja
Chilcano: Pisco y refresco con gas
Y como disfrutamos versionando clásicos, nos hemos inspirado en el Chilcano, ya que necesita una bebida con burbujas, que es lo nuestro.
Nuestra receta de Pisco Tonic:
Preparación:
Como si fuese un GinTonic. En esto sí somos clásicos…